Соус белый к отварной рыбе

Соусы к рыбным блюдам

Соус белый (к рыбе паровой и к рыбе в рассоле) Столовую ложку муки поджарить в кастрюле с таким же количеством масла,развести двумя стаканами рыбного бульона и варить соус 7—10 минут.Затем соус посолить, снять с огня, прибавить лимонный сок или разведенную лимонную кислоту,

Жерех запеченный

Жерех запеченный в крошках белого хлеба

Филе рыбы без костей, но с кожей нарезать по 2—3 кусочка на порцию, обвалять в муке, окунуть взбитые с подсолнечным маслом белки и обвалять в крошках белогохлеба.Положить рыбу на сковороду, сбрызнуть подсолнечным маслом и запечь в оченьгорячем духовом шкафу.

Щука фаршированная

Фаршированная щука

Почистить щуку, осторожно снять кожу, промыть, слегка натереть солью и отложитьв сторону. Отделить мясо от костей, пропустить его через мясорубку вместе с замоченным в молоке и отжатым мякишем белого хлеба. Фарш растереть с растительным маслом, положить два яйца, мелко изрубленную зелень петрушки,перец, соль.

Щука

Щука с томатом

Очищенный лук мелко нарезать, поджарить в масле, смешать с томатом-пюре,прибавить 1/2 стакана бульона (или воды), соли, перца, 1/2 чайной ложки сахара и вскипятить. После этого снять филе рыбы, нарезать, промыть, вытереть полотенцеми залить подготовленным томатным соусом.

Фаршированный молочный карп

Карп фаршированный молочный

Карпа нарезать на порции (кругляши), не разрезая брюшка. Из каждого куска вырезать мякоть так, чтобы не повредить кожицу, и вынуть хребтовую кость. В мякоть добавить хлеб, размоченный в молоке, лук, чеснок. Все это пропустить через мясорубку, положить в фарш сырое яйцо, хорошо перемешать и наполнить фаршем кожицу рыбы.

Окунь и карп жаренные в сметане

Карась окунь карп жаренные в сметане

Очищенную некрупную рыбу или филе, нарезанное кусками, посолить, обвалять вмуке и обжарить на разогретой с маслом сковороде. После этого рыбу залить сметаной и поставить на 5—10 минут в печь или, дав сметане прокипеть, прикрыть сковороду крышкой и оставить на некоторое время на слабом огне.

Судак приготовленный по-польски

Судак по-польски

Очищенный и обмытый судак нарезать порционными кусками и отварить сдобавлением кореньев, как и паровую рыбу. После этого приготовить яично-масляный соус.Куски готовой рыбы положить на блюдо, загарнировать отварным картофелем и полить подготовленным соусом или подать его отдельно

 

Домоводство

Блюда из мяса

Цветоводство

При копировании или цитировании материала с сайта xozjaykam.ru активная индексируемая гиперссылка обязательна!!!