Слоеное тесто

Слоеное тесто быстрого приготовления

На пирожковую доску просеять муку, положить в нее охлажденное масло,предварительно нарезанное маленькими кусочками, и мелко изрубить ножом. После этого сделать в муке, смешанной с маслом, углубление, в которое влить подсоленную воду, добавить яйцо, лимонный сок или уксус и замесить тесто.

Пирожки

Пирожки из пресного теста

На пирожковую доску просеять муку холмиком, сделать в нем углубление, в которое положить сметану, масло, соль, сахар. Отбить яйца и быстро замесить тесто. Скатав тесто в шар, положить его на тарелку, покрыть полотенцем и вынести в холодноеместо на 30—40 минут.После этого тесто раскатать слоем см, вырезать кружки стаканом или специальнойвыемкой;

Приготовление Кулебяки

Кулебяка из дрожжевого теста

Кулебяка отличается от пирога своей формой: она должна быть более узкой и высокой, тогда как пирог обычно делается широким и плоским. Кроме того, кулебяку иногда приготовляют с двумя или тремя различными начинками, располагая ихслоями, например слой отварного риса, затем слой мясного фарша и, наконец, слойкрутых яиц, нарезанных кружочками.

Жареные пирожки

Пирожки жареные из дрожжевого теста

Поставить опару, для чего в теплой воде (или молоке) развести дрожжи, всыпать половину взятой для теста муки и хорошо вымесить, чтобы не было комков. Посуду с опарой поставить на 40—50 минут в теплое место для подъема.Когда тесто подойдет, положить в него растопленное масло, яйца, сахар, соль,хорошо размешать, всыпать остальную муку и месить тесто, пока оно […]

Хлеб ржаной

Как правильно выпекать белый и ржаной хлеб

Тесто для простого белого хлеба (весом около 2,5 кг) готовится так.В 1 1/2 стаканах слегка тепловатой воды распускают 1 чайную ложку сахара и 40 гдрожжей, далее добавляют, хорошо размешивая, 1 полный стакан муки. Такую«болтушку» ставят в теплое место (например, на печи) на 20—30 минут, после чего кней добавляют оставшуюся муку (1,8 кг), 3—4 стакана воды […]

Тесто дрожжевое

Дрожжевое тесто

Дрожжевое, или, как его иначе называют, кислое, тесто используют для выпечки разнообразных изделий: пирожков, пирогов, кулебяк, ватрушек, пончиков и т. п.Дрожжи, положенные при замесе теста, сбраживают содержащиеся в муке сахаристые вещества, разлагая их на углекислый газ и спирт.

Кофейная глазурь

Глазурь кофейная не заварная

200 г сахарной пудры растереть с четырьмя столовыми ложками крепкого кофе, покане получится густая масса. Поставить в водяную баню (в кастрюлю с кипящей водой) и все время метать. Когда масса немного разогреется, залить ею торт. Пока глазурь не обсохнет, не держать торт на сквозняке, иначе глазурь может пустить воду и потерять блеск.

 

Домоводство

Блюда из мяса

Цветоводство

При копировании или цитировании материала с сайта xozjaykam.ru активная индексируемая гиперссылка обязательна!!!