Моченая брусника

Брусника моченая

Спелую бруснику промывают в холодной воде, дают воде стечь, после чего перекладывают в чистую кадку и заливают холодным раствором из расчета 0,9 кграствора на 1 кг брусники.Для приготовления раствора на 10 л воды следует брать 170 г сахара, 50 г соли, 10 гкорицы, 5 г гвоздики. Все это доводят до кипения, охлаждают и затем заливают […]

Яблоки моченые

Моченые яблоки

Для мочения больше всего пригодны антоновские яблоки. Яблоки перебирают и обмывают водой. Дно кадки, приготовленной для замачивания яблок, устилают слоем листьев черной смородины или вишни. На листья укладывают несколько рядов яблок (веточками кверху).

Уксус

Приготовление уксуса

Для приготовления домашнего уксуса на 1 л воды берут 1 стакан сахарного песка или меда, небольшой кусок кислого ржаного хлеба, 15—20 г свежих дрожжей инесколько изюминок.Раствор сахара (или меда) кипятят в течение 10—15 минут, затем в теплую (после остывания) жидкость кладут хлеб, распускают дрожжи и ставят в эмалированной (неузкогорлой) посуде, укрытой чистой тканью, в теплое […]

 

Домоводство

Блюда из мяса

Цветоводство

При копировании или цитировании материала с сайта xozjaykam.ru активная индексируемая гиперссылка обязательна!!!