Приготовление маринадов

Маринады

В маринованном виде можно приготовить различные фрукты, ягоды, овощи и грибы.В зимнее время года они могут служить хорошей закуской, могут быть поданы к жареному мясу и. наконец, использованы для винегретов и салатов.Качество маринадов во многом зависит от сорта уксуса.

Приготовление рыбы под маринадом

Рыба под маринадом

Обычная отварная или приготовленная на пару рыба будет гораздо вкуснее, если к ней приготовить соус-маринад для рыбы. Как приготовить маринад для рыбы? Очищенные овощи нарезать, обжарить в растительном масле, сложить в посуду и прокипятить 7-10 минут с томатом-пюре.

Куриный маринад

Маринад для курицы

Маринад для курицы должен не только придать куриному мясу приятный привкус, но и сделать его особенно нежным. Маринады для курицы очень разнообразны, вы можете найти рецепты с самыми разными специями и пряностями. Этот рецепт отличается мягкостью, мясо остается диетическим, так как в рецепте не используется уксус.

Рецепты шашлыков

Маринад для шашлыков

Рецепт «Пивного шашлыка» Мясо (свинина охлажденная), не очень жирная, режется, как обычно, кусками для шашлыка, желательно одного размера. Складывается в эмалированную кастрюлю с большим количеством лука, соль и перец по вкусу, заливается майонезом примерно 250 мл на 2 кг мяса, тщательно перемешивается и ставится в холод на 2 часа.

Маринованные огурцы

Огурцы маринованные

Для маринования лучше всего брать средние по размерам плотные огурцы, безкаких—либо повреждений. Наилучшими сортами для этого являются Нежинские,Вязниковские, Муромские.Перед маринованием огурцы сортируют по размерам, чтобы в каждой группе были огурцы приблизительно одного размера, и моют до полного удаления грязи.

Маринованные томаты

Томаты маринованные

Для маринования употребляют томаты главным образом средних и мелких размеров. Хорошими сортами для этого являются Гумберт, Сан-Марцано и другие мелкоплодные сорта томатов с плотной мякотью и толстой кожицей.Перед маринованием томаты обязательно сортируют по размерам и степени зрелости.

Маринованная капуста

Капуста маринованная

Капусту надо мелко нашинковать, слегка  перетереть с солью (1 столовая ложка на 1кг капусты), отжать, переложить в банку и залить охлажденным маринадом. Банку покрывают пергаментной бумагой и ставят в холодное место. Через 5—6 дней капуста будет готова.

 

Домоводство

Блюда из мяса

Цветоводство

При копировании или цитировании материала с сайта xozjaykam.ru активная индексируемая гиперссылка обязательна!!!