Яблочный крем

Крем из яблок

Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать ломтиками, положить в кастрюлю, прибавить сахар, воду и поставить на слабый огонь до получения густоймассы без сока. Остудить массу на холоде.Взбить в пену стакан сметаны с сахарной пудрой. Перед подачей на стол соединить взбитую сметану

Рисовый пудинг

Пудинг рисовый

Промытый рис варить в кипятке 10 минут. После этого воду слить, а рис залить горячим молоком, добавить соль и, помешивая, варить 25—30 минут.Затем добавить сахар, яйца, изюм, все это хорошо размешать, переложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду или в кастрюлю и запечь.

Морковно-яблочный пудинг

Пудинг из моркови и яблок

Очищенную морковь натереть на терке и тушить с водой, маслом и сахаром. Мякиш пшеничного хлеба нарезать на маленькие кусочки, залить холодным молоком, дать набухнуть, после чего размять вилкой и соединить с морковью.Прибавить сырое, натертое на терке яблоко, желток, хорошо перемешать, затем ввести тщательно взбитый в пену белок.

Пудинг из хлеба

Пшеничный хлеб без корки нарезать ломтиками, намазать их маслом и уложить плотно слоями в форму, смазанную маслом. Яйцо растереть с сахаром, постепенно развести горячим молоком, добавить соль и ванильный порошок, размешать ивылить в форму с ломтиками хлеба.

Яблочная шарлота

Шарлота с яблоками

Очистить и нарезать тонкими ломтиками яблоки. Нарезать тонкими ломтиками черствый белый хлеб и, обмакивая в растопленное сливочное масло, уложить всмазанную маслом форму, чередуя ряд хлеба с рядом яблок (верх заканчиваютхлебом).Каждый слой яблок посыпают толченой корицей.

Печеные яблоки

Яблоки печеные с вареньем

Яблоки промыть в холодной воде, вынуть из них сердцевину с семенами (непрорезая яблоко насквозь), заполнить яблоки вареньем и положить их на сковороду.Подлив 2—3 столовые ложки воды, поставить на 15—20 минут в печь.Как только яблоки сделаются мягкими, их надо вынуть из печи,

Яблочный компот

Компот из свежих яблок или груш

Яблоки очистить от кожицы, разрезать каждое на 6—8 долек и удалить из нихсердцевину. В кастрюлю влить 2 стакана воды, прибавить сахар, вскипятить,положить нарезанные яблоки и варить при слабом кипении 5—10 минут (взависимости от сорта), пока яблоки не станут мягкими.

 

Домоводство

Блюда из мяса

Цветоводство

При копировании или цитировании материала с сайта xozjaykam.ru активная индексируемая гиперссылка обязательна!!!