Ревень и квас из него

Квас из ревеня

Вымытые черешки ревеня разрезать на кусочки, положить в посуду, залить водой,варить до мягкости, после чего процедить, затем охладить, положить сахар, дрожжи,размешать и дать отвару постоять сутки в теплом помещении. Разлить в бутылки,закупорить и поставить в холодное место.

Лимонный квас

Квас лимонный

В большую кастрюлю положить сахар, нарезанные кусочками лимоны и изюм и ошпарить кипятком. Накрыть кастрюлю полотенцем. Когда вода остынет настолько,что можно будет держать в ней палец, влить разведенные в воде дрожжи и положить 1/2 чайной ложки соды.

Квас из хлеба

Квас из ржаного хлеба

Ржаной хлеб подсушить в духовом шкафу до коричневого цвета, положить в кастрюлю, залить кипятком, закрыть крышкой и дать настояться 5—6 часов.Настой процедить через марлю (лучше в эмалированную кастрюлю), влить в него разведенные холодной кипяченой водой дрожжи, размешивая, добавить сахар и мяту, накрыть посуду крышкой и оставить для брожения на несколько часов (5—6часов).

 

Домоводство

Блюда из мяса

Цветоводство

При копировании или цитировании материала с сайта xozjaykam.ru активная индексируемая гиперссылка обязательна!!!