Гуляш из легких

Гуляш из легких

Промытые легкие положить в горячую воду и варить на слабом огне 1 1/2—2 часа;после этого нарезать легкие кубиками весом 30—40 г, посыпать перцем, солью,обжарить на сковороде с разогретым маслом, посыпать мукой, добавить мелконарубленный лук и жарить еще несколько минут.

Баранина с баклажанами

Баранина или телятина с баклажанами

Мясо нарезать на кусочки, обжарить в разогретом жире, сложить в неглубокую кастрюлю, положить лук, 1—2 помидора, ложку муки, немного красного перца и соль.Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 1—1 1/4 часа.Очистить баклажаны, нарезать кусочками и положить в кастрюлю, а через 10—15минут добавить 2—3 помидора и запечь в духовом шкафу или доварить на слабом […]

Рагу

Рагу из баранины

Обмытую баранину (грудинку или лопатку), удалив из нее трубчатые кости,разрубить на куски, посыпать солью и обжарить на сковороде.Перед самым окончанием жарения баранину посыпать столовой ложкой муки. После этого сложить баранину в кастрюлю, добавить томат-пюре, залить 2—3 стаканами горячего бульона или воды и поставить тушить на легкий огонь.

Говядина тушеная

Говядина тушеная с луком и картофелем

Мясо — мякоть (огузок, кострец) обмыть, нарезать кусками весом 80—150 г,посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде со всехсторон до образования румяной корочки.Затем мясо сложить в кастрюлю; на сковороду, где жарилось мясо, влить 1 стакан воды, вскипятить, процедить сквозь сито в кастрюлю с мясом, добавить еще 2стакана горячей воды,

Рубец отварной

Отварной рубец

Свежий, тщательно вымытый рубец ошпарить кипятком, очистить ножом и снова промыть в холодной воде. Подготовленный рубец нарезать крупными квадратами или свернуть рулетом и связать нитками, положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль, перец, лавровый лист, по 1 штуке моркови, петрушки, лука и поставить варить на 4—5 часов.

Солонина отварная

Солонина отварная под соусом с хреном

Солонину вымочить и целым куском положить в кастрюлю, залить холодной водой.Когда вода закипит, снять шумовкой пену, добавить коренья, лук и варить 2—3 часапри слабом кипении.Готовую солонину вынуть, нарезать небольшими ломтиками, уложить на блюдо изалить соусом с хреном.

Рецепты хозяйкам

Советы и рецепты хозяйкам

Чтобы узнать, доброкачественное ли мясо, надо надавить на него пальцем. Если образующаяся ямка быстро выравнивается — значит мясо доброкачественное.Доброкачественное мясо на разрезе почти сухое. Для определения запаха мяса нужно нагреть нож или вилку и проколоть мясо, если оно недоброкачественное,то или вилка будет иметь неприятный запах.

 

Домоводство

Блюда из мяса

Цветоводство

При копировании или цитировании материала с сайта xozjaykam.ru активная индексируемая гиперссылка обязательна!!!