Розовое варенье

Варенье из розы

Варенье варят из лепестков только что начавших распускаться бутонов. От цветка осторожно обрывают лепестки. Они должны быть без цветочной пыльцы изасушенных кончиков. После мойки лепестки обваривают в кипящей подкисленной воде (2—3 г лимонной кислоты на 1л воды) в течение 1—3 минут.

Варенье из зеленых орехов

Варенье из зеленых грецких орехов

Незрелые орехи очищают от покрывающей их верхней зеленой корочки и замачивают в течение 2 суток в холодной воде, сменяя ее 3—4 раза в день. Затем,слив воду, на сутки заливают орехи известковой водой, часто их перемешивая.После этого орехи промывают холодной водой, прокалывают каждый орех в нескольких местах вилкой и снова замачивают в холодной воде в течение […]

Повидло из яблок

Для изготовления повидла можно использовать яблоки, оставшиеся после приготовления яблочного варенья—желе. Вареные яблоки протирают сквозь сито.Полученное пюре кладут в кастрюлю, добавляют на каждый стакан пюре 1/4 стакана сахара а варят на слабом огне, часто помешивая.

Приготовление варенья

Варка варенья

Варка варенья — один из самых распространенных способов переработки плодов и ягод в домашних условиях.Чтобы сохранить варенье в течение длительного времени, необходимо соблюдать при его варке установленную норму расхода сахара. Если хозяйка в целях экономии добавит к плодам и ягодам меньше сахара, чем положено по рецептуре, или не доведет варку до конца, такое варенье окажется […]

Варенье из клубники

Варенье из земляники клубники малины и ежевики

Отмеренное количество очищенной и промытой ягоды помещают в эмалированную миску или другую посуду, пересыпают послойно соответствующим количеством просеянного сахарного песка и выдерживают при комнатной температуре в течение4— 8 часов. После появления ягодного сока содержимое переносят в латунный таз и ставят на медленный огонь.

Варенье из смородины

Варенье из красной и черной смородины клюквы и брусники

Ягоды сортируют по размерам на крупные, средние и мелкие, удаляют плодоножки,веточки, сухие остатки цветка и тщательно промывают в холодной воде, после чего ягоды кипятят в воде в течение 2—3 минут в зависимости от плотности и грубости кожицы и охлаждают, а воду затем сливают и используют для изготовления сахарного сиропа.

Крыжовник и варенье из него

Варенье из крыжовника

В отличие от большинства плодов и ягод крыжовник на варенье должен быть снят в несколько недозрелом состоянии. Его снимают, когда ягоды достигли своих нормальных размеров, характерных для данного сорта, но они еще упруги и на вкусочень кислые. Из перезревших ягод, хотя и сладких на вкус, нельзя приготовить хорошее варенье.

 

Домоводство

Блюда из мяса

Цветоводство

При копировании или цитировании материала с сайта xozjaykam.ru активная индексируемая гиперссылка обязательна!!!