Баклажаны по-гречески

Баклажаны

Нарезать кружками 3 небольших баклажана, положить на не-сколько минут в соленый кипяток, вынуть и уложить на двадцать минут под пресс. Когда стечет водаи горечь, обвалять кружки в муке и поджарить в растительном масле. Жарить на умеренном огне, чтобы они хорошо прожарились внутри.

Очистить чеснок,поджарить слегка в небольшом количестве растительного масла, прибавить помидоры, сняв с них кожицу, положить чайную ложку сахара, соль, накрыть крышкой и варить, пока чеснок не станет мягким.

Когда соус будет готов, красиво уложить баклажаны по краям блюда, а посредине налить томатный соус с чесноком.

На 3 средней величины баклажана — 1 столовая ложка муки, 3 головки чеснока, 500г помидоров, 3 столовые ложки растительного масла.

 

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материала с сайта xozjaykam.ru активная индексируемая гиперссылка обязательна!!!