Грибы в сметане

Грибы и сметана

Грибы очистить, промыть и ошпарить горячей водой. Откинув их на сито, дать стечьводе, нарезать ломтиками, посолить и обжарить на масле.Перед окончанием жарения в грибы добавить чайную ложку муки и перемешать,затем положить сметану, дать закипеть и запечь (при желании можно посыпать также тертым сыром).

При подаче на стол посыпать грибы зеленью петрушки или укропом.Можно также запечь в сметане и консервированные грибы. Для этого следует слить рассол, а грибы промыть, порезать и прожарить. В остальном поступить так же, как и со свежими грибами.

На 500 г свежих грибов — 1/2 стакана сметаны, 25 г сыра, 1 чайную ложку муки и 2 столовые ложки масла.

 

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материала с сайта xozjaykam.ru активная индексируемая гиперссылка обязательна!!!