Кабачки под соусом из чеснока (по-болгарски)

Кабачки по- болгарски

Кабачки обмыть, очистить, нарезать длинными ломтиками толщиной около 1/2 см.Ломтики посолить, обвалять в муке и поджарить в кипящем растительном масле.Взбить простоквашу, добавить в нее толченый чеснок, мелко нарезанный укроп,толченые грецкие орехи и перемешать.

Можно подлить оставшееся от жарения кабачков растительное масло, предварительно процедив его.

При подаче на стол разложенные в тарелки кабачки залить этим соусом.

На 5—6 средней величины кабачков — 2 стакана простокваши, стакан толченых орехов, головку чеснока, 5 столовых ложек масла, пучок укропа.

 

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материала с сайта xozjaykam.ru активная индексируемая гиперссылка обязательна!!!