Картофель тушенный со свежими грибами

Тушенный картофель

Очищенные и промытые свежие грибы ошпарить кипятком, нарезать и обжарить насковороде вместе с шинкованным луком.Очищенный картофель нарезать дольками, обжарить и положить вместе с поджаренными грибами в кастрюлю, залить водой до уровня верхнего слоя,добавить соль, лавровый лист, перец, 1—2 ветки петрушки и, накрыв кастрюлю крышкой,

тушить на огне 25—30 минут.В картофель можно положить 1—2 столовые ложки сметаны.

При подаче на столу далить ветви петрушки и лавровый лист, а картофель посыпать рубленой зеленью.Картофель можно приготовить и с сушеными грибами. В этом случае грибы надо предварительно сварить, нарезать, а затем обжарить вместе с луком.Часть грибного отвара можно использовать для тушения картофеля, остальное —для супа.

На 750 г картофеля — 500 г свежих грибов, 1—2 головки лука, 1/2 стакана сметаны,3 столовые ложки масла.

 

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материала с сайта xozjaykam.ru активная индексируемая гиперссылка обязательна!!!