Рагу из овощей

Овощное рагу

Для рагу могут быть использованы различные овощи, в зависимости от сезона —морковь, репа, брюква, капуста (цветная, белокочанная), стручки фасоли, репчатыйлук и картофель.Очищенные, вымытые овощи нарезать крупными кубиками или дольками, мелкий лук оставить целыми головками.

Морковь, репу, брюкву тушить, капусту и фасоль отварить в воде, картофель и лук обжарить на сковороде с маслом.Отдельно на сковороде поджарить муку, развести отваром от тушеных или отварных овощей, прибавить мелко нарезанные помидоры или томат и прокипятить.

Приготовленным соусом залить овощи, сложенные в одну кастрюлю, добавить соль,перец, 3—4 штуки гвоздики, кусочек корицы, накрыть кастрюлю крышкой и тушить15—20 минут.

При подаче на стол овощи посыпать зеленью петрушки.

На 500 г картофеля — 3 моркови, 2 репы, 2 головки лука, 2 помидора или 2 столовые ложки томата-пюре, 3 столовые ложки масла, 1 столовую ложку муки и 2 стакана мясного бульона.

 

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материала с сайта xozjaykam.ru активная индексируемая гиперссылка обязательна!!!