Блины на опаре

Блины

Поставить опару, для чего влить в посуду 2 стакана теплой воды, развести дрожжи,всыпать 500 г муки, размешать до гладкости, накрыть и поставить в теплое место примерно на час. Когда опара подойдет, прибавить соль, сахар, яичные желтки,растопленное коровье или растительное масло (или маргарин),

размешать и прибавлять остальную муку, вымешивая тесто до гладкости (без комочков). Затемразвести тесто теплым молоком, вливая его постепенно по одному стакану и каждый раз вымешивая тесто. Посуду с тестом накрыть и поставить в теплое место.Когда тесто поднимется, надо его размешать, чтобы оно осело, снова поставить в теплое место, дать подняться и еще раз опуститься, добавив в тесто сбитые в пену яичные белки.

Начинать печь блины следует тотчас же после подъема теста. Хорошие блиныполучаются, если тесто подошло не менее двух—трех раз.Чтобы получить более сухие блины, тесто нужно готовить на половину из гречневоймуки.

Опару ставить на пшеничной муке, добавляя столовую ложку гречневой.Остальную гречневую муку добавить после подъема опары вместе со с добой(яйцами, маслом и пр.). Тесто и в этом случае следует разводить теплым молоком.

На 1 кг пшеничной муки — 4—5 стаканов молока, 3 столовые ложки масла, 2 яйца, 2столовые ложки сахара, 1/2 чайные ложки соли, 40 г дрожжей.

 

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материала с сайта xozjaykam.ru активная индексируемая гиперссылка обязательна!!!