Крем заварной

Заварной крем

Яйца или яичные желтки растереть с сахаром, прибавить муку, перемешать,развести массу холодным молоком, а затем поставить на огонь и варить, помешивая веничком или веселкой; когда закипит, снять с огня и прибавить ванилин.Если крем используется не тотчас же, то его следует переложить в фарфоровую миску,

обровнять верх, положить масло кусочками (для предупрежденияобразования корочки) или посыпать сахаром.

На 1/2 л молока — 4 яйца (или 5 желтков), 1 стакан сахара, 2 столовые ложки муки,1/4 порошка ванилина.

 

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материала с сайта xozjaykam.ru активная индексируемая гиперссылка обязательна!!!