Пирожки из пресного теста

Пирожки

На пирожковую доску просеять муку холмиком, сделать в нем углубление, в которое положить сметану, масло, соль, сахар. Отбить яйца и быстро замесить тесто. Скатав тесто в шар, положить его на тарелку, покрыть полотенцем и вынести в холодноеместо на 30—40 минут.После этого тесто раскатать слоем см, вырезать кружки стаканом или специальнойвыемкой;

смазав кружок теста сверху взбитым яйцом, положить на середину его начинку и делать пирожки разной формы. Пирожки уложить на лист с промежутками 1 1/2 —2 см, смазать взбитым яйцом и выпекать в жарком духовом шкафу в течение10—15 минут.

На 500 г муки — 1 стакан сметаны, 2 яйца, 1 столовую ложку сахара, 1/2 чайной ложки соли, 2 столовые ложки масла.

Кружки для пирожков

Стаканом вырезают кружки для пирожков

Фарш для пирожков

На середину каждого кружка кладут фарш

 

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материала с сайта xozjaykam.ru активная индексируемая гиперссылка обязательна!!!