Слоеное тесто быстрого приготовления

Слоеное тесто

На пирожковую доску просеять муку, положить в нее охлажденное масло,предварительно нарезанное маленькими кусочками, и мелко изрубить ножом. После этого сделать в муке, смешанной с маслом, углубление, в которое влить подсоленную воду, добавить яйцо, лимонный сок или уксус и замесить тесто.

Из теста скатать шар, накрыть его салфеткой и поставить на 30—40 минут в прохладное место, после чего раскатать и использовать для выпечки ватрушек,пирожков, печенья.

На 500 г муки — 300 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 4/5 стакана воды,1/2 чайной ложки соли, 1 чайную ложку лимонного сока или уксуса.

Приготовленное тесто с маслом

Приготовленное тесто с маслом кладут насередину раскатанного

Охлажденное тесто

Охлажденное тесто вновь раскатывают

 

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материала с сайта xozjaykam.ru активная индексируемая гиперссылка обязательна!!!