Сметанный пирог

Пирог сметанный

Сметану смешать с сахаром и разделить на две части. В одну часть положить соду и соль по вкусу, муку и замесить очень мягкое тесто. Тесто разделить на четыре равные части, каждую часть раскатать в виде прямоугольника одинакового размера,толщиной примерно 2 миллиметра, и положить на лист, смазанный маслом.

Печь в духовом шкафу 10—15 минут до получения румяной корочки.Как только коржи остынут, положить один корж на блюдо и густо смазать сметаной,на него положить второй корж и тоже смазать сметаной, затем положить третий корж, на который вылить оставшуюся сметану.

Из четвертого коржа делают крошку и посыпают ею сметану на верхнем корже.Разрезают пирог через четыре—пять часов (после того, как коржи пропитаются сметаной).

На 3 стакана муки — 500 г сметаны, 1 1/2 стакана сахару, 1/4 чайной ложки соды и соль.

 

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материала с сайта xozjaykam.ru активная индексируемая гиперссылка обязательна!!!