Тертый пирог

Пирог тертый

3 желтка растереть с 3/4 стакана сахара, смешать с 1 стаканом топленого (можно сливочного) масла, положить немного соды и соли, затем все это смешать с мукой до состояния мелкой крупки.Полученную массу разделить пополам. Одну часть рассыпать на сухой лист слоем примерно 1 см, положить сверху начинку из тушеных яблок

(или из лимона,пропущенного вместе с кожицей через мясорубку) с сахаром и высыпать на нее ровным слоем вторую часть мучной массы, слегка пригладив.

Поставить в духовой шкаф на 1/2 часа для выпечки.

 

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материала с сайта xozjaykam.ru активная индексируемая гиперссылка обязательна!!!