Хворост

Приготовление хвороста

Молоко, сметану яичные желтки, сахарную яиц и сливок, пудру и соль с добавлением коньяка хорошо перемешать и, постепенно всыпая муку, замесить крутое тесто.Тесто раскатать тонким слоем, как на лапшу, нарезать узкими полосками длиной10—12 см, переплести их, сложить по 2—3 полоски вместе, соединить концы, слегка смазывая белком.

Можно тесто разделать в виде розочек, для этого вырезать из него кружки разных размеров, положить один на другой, придавить серединку, а по краям кружков сделать прорезы.Разделанное тесто опускать в горячий жир, подготовленный из топленого масла с добавлением смальца или другого жира.

Готовый хворост вынуть вилкой из жира нарешето или на бумагу и посыпать сахаром, истолченным и смешанным с ванилином,цедрой или корицей.

На 2 1/2 стакана муки 2—3 желтка, 1 столовую ложку сахара, 2 столовые ложки коньяка, 1 столовую ложку сметаны, 1/4 чайной ложки соли, 1/2 стакана молока и стакан топленого масла или смальца для жарения.

 

 

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материала с сайта xozjaykam.ru активная индексируемая гиперссылка обязательна!!!