Квас лимонный

Лимонный квас

В большую кастрюлю положить сахар, нарезанные кусочками лимоны и изюм и ошпарить кипятком. Накрыть кастрюлю полотенцем. Когда вода остынет настолько,что можно будет держать в ней палец, влить разведенные в воде дрожжи и положить 1/2 чайной ложки соды.

Оставить бродить 12 часов, затем процедить и разлить в бутылки, положив в каждую по 2 или 3 изюминки. Хорошенько закупорить вываренными пробками, подержать еще два часа в теплом месте и отнести в погреб. Через 2—3 дня квас готов.

На 15 л воды 800 г сахара, 2 лимона, 200 г изюма, 25 г дрожжей, 1/2 чайной ложки соды.

 

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материала с сайта xozjaykam.ru активная индексируемая гиперссылка обязательна!!!