Цыплята в сметане

Цыплята

Подготовленные тушки цыплят разрубить на куски и потушить в неглубокой кастрюле с маслом, затем посолить и продолжать тушить, прибавляя время отвремени понемногу воду. Когда цыплята будут готовы, добавить сметану,смешанную с небольшим количеством муки, и продолжать тушить на медленном огне 5—10 минут.

Для экономии сметаны можно слегка поджарить пол столовой ложки муки с таким же количеством масла, разбавить водой и прокипятить, следя за тем, чтобы соус не слишком загустел, прибавить 1—2 столовые ложки сметаны. Полить этим соусомцыпленка.

Перед подачей на стол посыпать мелко нарубленным укропом.

На 2 небольших цыпленка — 1 столовую ложку сливочного масла, 1 стакан сметаны,1 чайную ложку муки.

 

1 комментарий к записи “Цыплята в сметане”

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материала с сайта xozjaykam.ru активная индексируемая гиперссылка обязательна!!!