Гусь или утка жареные с яблоками

Гусь жареный

Подготовленного гуся нафаршировать яблоками, очищенными от сердцевины и нарезанными дольками. Отверстие в брюшке зашить ниткой. В таком виде гусяположить спинкой на сковороду, добавить 1/2 стакана воды и поставить в духовой шкаф или в печь жариться.

Во время жарения гуся необходимо несколько разполивать вытопившимся жиром и соком. Жарить гуся следует 1 1/2—2 часа.Из готового гуся удалить нитки, вынуть ложкой яблоки, поместить их на блюдо, гуся разрубить и уложить па яблоки.Таким же способом приготовлять и утку с яблоками.

Гусь и утка, не фаршированные яблоками, жарятся так же. На гарнир к ним могут быть даны печеные яблоки,тушеная капуста, гречневая каша (рассыпчатая) или картофель.

На одного гуся — 1 1/2 кг антоновских яблок, 2 столовые ложки масла; на одну утку— 750 г яблок.

 

2 комментария к записи “Гусь или утка жареные с яблоками”

  1. Катя:

    Утка вкуснейшая получилась

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материала с сайта xozjaykam.ru активная индексируемая гиперссылка обязательна!!!