Индейка с черносливом

Индейка

Подготовленную индейку нарезать на куски и обжарить в сильно нагретом масле,пока она не зарумянится со всех сторон. Когда мясо поджарится, вынуть его исложить в неглубокую кастрюлю.На сковороде поджарить лук, добавить столовую ложку томата-пюре, а затем ложку муки, слегка обжарить, сложить в кастрюлю с мясом и залить 1 1/2—2 стаканами горячей воды.

Кастрюлю поставить на слабый огонь и тушить мясо до тех пор, пока оно будет почти готово. Тогда положить чернослив, по вкусу соль, корицу и, когда мясо будет готово, столовую ложку сахара.

Таким же способом можно приготовить с черносливом курицу, утку, цыплят, а также мясо — телятину, говядину, свинину.

На одну индейку — 1/2 стакана масла, 4—5 головок лука, столовую ложку томата-пюре, 700—800 г  чернослива.

 

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материала с сайта xozjaykam.ru активная индексируемая гиперссылка обязательна!!!