Кабачки с мясом

Кабачки

Приготовить фарш, как для голубцов. Кабачки очистить, разрезать каждый поперекна 4—5 кусков, сердцевину с зернами вынуть ложкой; после этого уложить подготовленные кабачки на противень или сковороду, предварительно смазанные жиром, и начинить плотно фаршем чуть выше краев.

Томат-пюре прокипятить с маслом, добавить сметану и стакан воды, размешав в ней предварительно муку.

Кабачки посолить, залить полученной подливкой и поставить запекать в духовой шкаф на 30—40 минут.

При подаче на стол посыпать укропом.

На 200 г мяса (мякоти) — 2 кабачка, 1/3 стакана риса или пшена, 1 головку лука, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки томата-пюре, 1 столовую ложку муки и 1 столовую ложку масла.

 

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материала с сайта xozjaykam.ru активная индексируемая гиперссылка обязательна!!!