Котлеты и битки

Котлеты

Приготовить фарш, разделать из него котлеты продолговатой формы или круглые битки, обвалять их в сухарях и подровнять ножом. После этого котлеты или битки положить на разогретую сковороду с маслом и, обжарив одну сторону, перевернуть и жарить до готовности (8—10 минут).

Котлеты часто получаются либо сухими, недостаточно сочными, либо слишком жидкими, расползающимися. Чтобы этого не было, надо точнее соблюдать рецептуру.Лучшим мясом для котлет является кострец, хотя и другие части мяса (только несупового) вполне пригодны для этой цели.

Белый хлеб для котлет должен быть обязательно черствым, количество его по отношению к мясу — 25%. Воды берется около 25—30% к весу мяса (на 1 кг мяса стакан или немного больше тонкого стакана).

Более вкусные котлеты получаются, если заменить воду молоком или мясным бульоном. Хорошо добавить в котлеты немного сливочного масла или свиного жира.Крышкой или миской сковороду при жарке котлет закрывать не следует.

На гарнир к котлетам можно дать картофель отварной или жареный, пюре, кашу,макароны, лапшу, а также овощи.Полить битки или котлеты можно маслом, сметаной, красным или томатным соусом,а также подать отдельно острые томатные соуса.

На 500 г мяса (мякоти) — 125 г белого хлеба, 1/2 стакана сухарей, 3/4 стакана молока или воды и 2 столовые ложки масла.

 

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материала с сайта xozjaykam.ru активная индексируемая гиперссылка обязательна!!!