Мозги жареные

Жареные мозги

Мозги замочить в холодной воде в течение 30—40 минут, после чего очистить отпленки, положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы мозги были ею покрыты, добавить 1—2 столовые ложки уксуса, соль, 2—3 лавровых листика и 5—6 горошин перца (или кусочек стручкового).

Когда вода закипит, ослабить огонь и продолжать варить еще 25—30 минут.Готовые мозги вынуть из отвара и дать слегка обсохнуть, после чего каждую половинку мозга разрезать на две части, посыпать солью, молотым перцем,обвалять в муке и со всех сторон обжарить в масле на разогретой сковороде.

Готовые мозги уложить на блюдо, полить маслом и лимонным соком и посыпать зеленью петрушки или укропом. На гарнир можно дать картофель жареный,картофель в молоке или картофельное пюре, а также горошек, стручки фасоли,морковь.

На 1 штуку мозгов — 1 столовую ложку муки, 1/2 лимона и 2 столовые ложки масла.

 

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материала с сайта xozjaykam.ru активная индексируемая гиперссылка обязательна!!!