Тушенный кролик

Кролик тушенный в молоке с луком

Задние ножки и почечную часть тушки кролика разрубить на порционные куски,посолить и обжарить с жиром. Дно кастрюли выложить тонкими ломтиками свиногошпига, положить ровным слоем нашинкованный репчатый лук, а на него — куски обжаренного мяса и добавить черный перец горошком.

Кролик

Кролик в белом соусе

Кролика хорошо промыть, разрубить на части, положить в кастрюлю, залить горячейводой с таким расчетом, чтобы вода только покрыла мясо. Когда вода закипит, снятьнакипь, посолить и положить очищенные и промытые Морковь, лук, петрушку, 5—8 горошин перца (или кусочек стручкового), лавровый лист (1—2 листика) и при слабом кипении варить 40—60 минут.

Индейка

Индейка с черносливом

Подготовленную индейку нарезать на куски и обжарить в сильно нагретом масле,пока она не зарумянится со всех сторон. Когда мясо поджарится, вынуть его исложить в неглубокую кастрюлю.На сковороде поджарить лук, добавить столовую ложку томата-пюре, а затем ложку муки, слегка обжарить, сложить в кастрюлю с мясом и залить 1 1/2—2 стаканами горячей воды.

Цыплята

Цыплята в сметане

Подготовленные тушки цыплят разрубить на куски и потушить в неглубокой кастрюле с маслом, затем посолить и продолжать тушить, прибавляя время отвремени понемногу воду. Когда цыплята будут готовы, добавить сметану,смешанную с небольшим количеством муки, и продолжать тушить на медленном огне 5—10 минут.

Цыплята

Цыплята табака

У обработанного цыпленка разрезать грудку вдоль, заправить ножки в кармашек и придать цыпленку плоскую форму. Посыпать солью, смазать сметаной и жарить смаслом на сковороде под прессом. Отдельно подать толченый чеснок, салат или соленья.На 1 цыпленка — по 1 столовой ложке топленого масла и сметаны.

Гусь жареный

Гусь или утка жареные с яблоками

Подготовленного гуся нафаршировать яблоками, очищенными от сердцевины и нарезанными дольками. Отверстие в брюшке зашить ниткой. В таком виде гусяположить спинкой на сковороду, добавить 1/2 стакана воды и поставить в духовой шкаф или в печь жариться.

Вишни с курицей

Курица с вишнями

Подготовленную курицу хорошей упитанности смазать сливочным маслом, обжаритьв сотейнике, сначала поливая бульоном, а затем соком из сотейника. Когда курица будет готова, выложить ее на блюдо. Оставшийся в сотейнике сок разбавить бульоном и вином (мадерой), вскипятить и процедить.

 

Домоводство

Блюда из мяса

Цветоводство

При копировании или цитировании материала с сайта xozjaykam.ru активная индексируемая гиперссылка обязательна!!!