Чахохбили

Чахохбили из кур

Подготовленную тушку курицы промыть, разрубить на небольшие куски и обжарить внеглубокой кастрюле с разогретым маслом. После этого в кастрюлю положить мелко нарезанный лук, томат-пюре, добавить уксус, вино, 1/2 стакана мясного бульона,соль, перец; кастрюлю закрыть крышкой и тушить 1/2 часа на слабом огне.

Цыпленок с пловом

Плов с цыпленком или курицей (по-румынски)

Разрубить на куски цыпленка, положить в кастрюлю, добавить немного соли, залить водой так, чтобы все куски были покрыты ею, и поставить варить на медленный огонь. Цыпленка не следует разваривать. Затем перебрать рис, промыть, высушить в полотенце и слегка поджарить в масле в неглубокой кастрюле.

Баранина с пловом

Плов с бараниной

Баранину разрубить на небольшие куски посыпать солью и перцем, обжарить намасле или сале вместе с мелко нарезанным луком. Как только лук и баранина поджарятся, залить их водой настолько, чтобы только покрыть водой, баранину,прибавить зерна граната, кастрюлю закрыть и тушить мясо, пока оно не сделается мягким.

Виды плов

Пловы

Пловы — блюда из риса, сваренного особым способом. Плов готовят с жареной ивареной бараниной, домашней птицей, рыбой, яйцами, с вареными и сушенымифруктами, орехами и овощами.Для приготовления большинства пловов рис перед варкой промывают и замачиваютв теплой воде в течение часа для набухания, после чего откидывают на дуршлаг или сито и варят по одному из следующих способов.

Кабачки

Кабачки с мясом

Приготовить фарш, как для голубцов. Кабачки очистить, разрезать каждый поперекна 4—5 кусков, сердцевину с зернами вынуть ложкой; после этого уложить подготовленные кабачки на противень или сковороду, предварительно смазанные жиром, и начинить плотно фаршем чуть выше краев.

Голубцы мясные

Голубцы мясные

Мясо пропустить через мясорубку, крупу отварить, охладить и смешать с измельченным мясом, добавить мелко нарезанный, слегка поджаренный лук, атакже соль и перец. Одновременно цельные листья капусты проварить в кипящей воде 5—7 минут, вынуть из кипятка, охладить, разложить на столе, отбить аккуратно стебли до толщины листа, положить фарш (мясо с крупой и луком),

Тефтели

Тефтели в томате

Приготовить мясной фарш, добавить в него мелко нарезанный зеленый лук(предварительно перебранный и промытый) или головку натертого репчатого лука ивсе это хорошо перемешать.Затем разделать из фарша шарики весом 20—30 г каждый, обвалять их в муке и совсех сторон обжарить в масле на разогретой сковороде.

 

Домоводство

Блюда из мяса

Цветоводство

При копировании или цитировании материала с сайта xozjaykam.ru активная индексируемая гиперссылка обязательна!!!