Котлеты

Котлеты и битки

Приготовить фарш, разделать из него котлеты продолговатой формы или круглые битки, обвалять их в сухарях и подровнять ножом. После этого котлеты или битки положить на разогретую сковороду с маслом и, обжарив одну сторону, перевернуть и жарить до готовности (8—10 минут).

Приготовление шашлыка

Шашлык

Баранину (почечную часть или мякоть задней ноги) обмыть, нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный лук, уксус или чайную ложку лимонного сока и перемешать. Посуду накрыть крышкой и на 2—3 часа вынести в холодное место, чтобы баранина промариновалась.

Жареный поросенок

Поросенок жареный

Ошпаренного поросенка вытереть насухо полотенцем, слегка натереть, мукой в техместах, где осталась щетина, и опалить на огне. Затем брюшко и грудную часть разрезать вдоль по направлению от хвоста к голове, вынуть внутренности, удалить толстую кишку, надрубив для этого тазовую кость;

Отбивные котлеты

Котлеты отбивные и натуральные

Свиную, баранью или телячью корейку обмыть, очистить и нарезать котлеты (среберной косточкой). Каждую котлету слегка отбить тяпкой, посолить, посыпать перцем, смочить во взбитом яйце и обвалять в сухарях.Подготовленные котлеты положить на разогретую с маслом сковороду и обжарить собеих сторон до образования румяной корочки (примерно в течение 15—20 минут).

Яйцо с бифштексом

Бифштекс с яйцом

Подготовить мясо таким же способом, как описано в рецепте «Бифштекс скартофелем». При подаче на стол сверху на каждый бифштекс положить яйцо,поджаренное на сковороде в виде яичницы—глазуньи. На гарнир дать картофель,полив его соком и маслом.

Приготовление бифштекса

Бифштекс с картофелем

Мясо (говяжью вырезку) обмыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на куски весом примерно по 100—150 г, слегка отбить, посыпать солью, перцем,положить на сильно разогретую с маслом сковороду или в неглубокую кастрюлю ижарить с обеих сторон до полной готовности (10—15 минут).

Приготовление Беф-строганов

Беф-строганов

Мясо (филейную часть, тонкий кран, кострец) обмыть, очистить от сухожилий,разрезать на небольшие ломтики, отбить их тяпкой или скалкой, после чего мелко нарезать «соломкой».Очищенный и обмытый репчатый лук нашинковать и поджарить на масле. Когда лук обжарится, добавить нарезанное мясо, посыпанное солью и перцем, и жарить 5—6минут, помешивая вилкой.

 

Домоводство

Блюда из мяса

Цветоводство

При копировании или цитировании материала с сайта xozjaykam.ru активная индексируемая гиперссылка обязательна!!!