Отварной язык

Язык отварной

Промыть язык в нескольких водах, отделить горловую часть и положить в холодную воду не менее чем на час. Вынуть, положить в кастрюлю, залить холодной водой ипоставить на огонь. Когда закипит, снять пену, прибавить коренья, лук, лавровыйлист, перец, соль, прикрыть крышкой и варить на медленном огне три часа (телячийи свиной язык варят меньше).

Жаренная печенка

Печенка жаренная на сковороде

Предназначенную для жарения печенку не следует мыть, в крайнем случае можно выдержать ее в течение четверти часа в молоке и затем хорошо высушить, завернувв чистое полотенце. Нарезать надо кусками одинаковой толщины, чтобы прижарении они прогревались по возможности более равномерно.

Гуляш из говяжьего вымени

Гуляш из говяжьего сердца или вымени

Сердце или вымя обмыть, нарезать кубиками весом 30—40 г и снова промыть,посыпать перцем, солью и обжарить на сковороде с разогретым маслом и мелко нарезанным луком. После этого обсыпать мукой и жарить еще несколько минут.Обжаренные кусочки сложить в кастрюлю, залить горячей водой так,

Жареные мозги

Мозги жареные

Мозги замочить в холодной воде в течение 30—40 минут, после чего очистить отпленки, положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы мозги были ею покрыты, добавить 1—2 столовые ложки уксуса, соль, 2—3 лавровых листика и 5—6 горошин перца (или кусочек стручкового).

Приготовление Чанахи

Чанахи

Баранину обмыть и нарезать небольшими кусками (2—3 куска на порцию), положить в металлическую или лучше в глиняную обливную посуду емкостью 2—3 л.Добавить мелко нарезанный лук, очищенный и нарезанный дольками картофель,нарезанные половинками помидоры, очищенные от прожилок и мелко нарезанные

 

Домоводство

Блюда из мяса

Цветоводство

При копировании или цитировании материала с сайта xozjaykam.ru активная индексируемая гиперссылка обязательна!!!