Поросенок жареный

Жареный поросенок

Ошпаренного поросенка вытереть насухо полотенцем, слегка натереть, мукой в техместах, где осталась щетина, и опалить на огне. Затем брюшко и грудную часть разрезать вдоль по направлению от хвоста к голове, вынуть внутренности, удалить толстую кишку, надрубив для этого тазовую кость;

поросенка тщательно промыть в холодной воде. После этого позвоночную кость в области шеи разрубить вдоль.Поросенка посолить с внутренней стороны, положить на противень спинкой вверх,слегка смазать сметаной, полить с ложки растопленным маслом, на противень подлить 1/2 стакана воды и поставить жарить на 1—1 1/2 часа.

Во время жарения надо несколько раз поливать поросенка с ложки жиром,образовавшимся на противне. Поросенка можно жарить целой тушкой или разрубив его вдоль по позвоночнику на две половинки.

Готового поросенка снять с противня и приготовить подливку. Для этого противень поставить на огонь, выпарить оставшуюся жидкость, жир слить, а на противень влить 1 стакан горячего мясного бульона или воды, прокипятить и процедить сквозь сито.

При подаче на стол положить на разогретое блюдо гречневую кашу и посыпатьсверху рублеными яйцами.Поросенка сначала разрезать на две части, предварительно отрезав голову, а затем каждую половинку разрубить на поперечные куски, уложить их поверх каши в виде целой тушки, приставив разрубленную на две части голову.

Сверху полить жиром, полученным при жарении, добавив масло.  Подливку подать отдельно в соуснике.

 

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материала с сайта xozjaykam.ru активная индексируемая гиперссылка обязательна!!!