Рагу из баранины

Рагу

Обмытую баранину (грудинку или лопатку), удалив из нее трубчатые кости,разрубить на куски, посыпать солью и обжарить на сковороде.Перед самым окончанием жарения баранину посыпать столовой ложкой муки. После этого сложить баранину в кастрюлю, добавить томат-пюре, залить 2—3 стаканами горячего бульона или воды и поставить тушить на легкий огонь.

Через 1 1/2 —2 часа (молодую баранину — через 40—50 минут) после начала тушения переложить баранину в неглубокую кастрюлю и добавить очищенные,промытые, нарезанные дольками и поджаренные овощи — морковь, петрушку, лук,репу, картофель, а также лавровый лист (1—2 листика) и 6—8 горошин перца (или1/10 часть стручкового); залить все это процеженным соусом, полученным при тушении, и вновь поставить тушить на 30 минут.

Готовое рагу переложить на блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.

 

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материала с сайта xozjaykam.ru активная индексируемая гиперссылка обязательна!!!