Яблочная шарлота

Шарлота с яблоками

Очистить и нарезать тонкими ломтиками яблоки. Нарезать тонкими ломтиками черствый белый хлеб и, обмакивая в растопленное сливочное масло, уложить всмазанную маслом форму, чередуя ряд хлеба с рядом яблок (верх заканчиваютхлебом).Каждый слой яблок посыпают толченой корицей.

Печеные яблоки

Яблоки печеные с вареньем

Яблоки промыть в холодной воде, вынуть из них сердцевину с семенами (непрорезая яблоко насквозь), заполнить яблоки вареньем и положить их на сковороду.Подлив 2—3 столовые ложки воды, поставить на 15—20 минут в печь.Как только яблоки сделаются мягкими, их надо вынуть из печи,

Яблочный компот

Компот из свежих яблок или груш

Яблоки очистить от кожицы, разрезать каждое на 6—8 долек и удалить из нихсердцевину. В кастрюлю влить 2 стакана воды, прибавить сахар, вскипятить,положить нарезанные яблоки и варить при слабом кипении 5—10 минут (взависимости от сорта), пока яблоки не станут мягкими.

Ягодный мусс

Мусс из ягод

Ягоды свежие или замороженные перебрать и промыть в холодной воде, размятьложкой или деревянным пестиком в фарфоровой посуде и протереть сквозь волосяное сито. Выжимки от ягод залить 2 стаканами горячей воды, вскипятить и процедить.В полученный сок положить сахар и замоченную желатину.

Клюквенный мусс

Мусс клюквенный с манной крупой

В кастрюлю положить промытую перебранную клюкву и деревянным пестиком хорошо ее размять, добавить 1/3 стакана кипяченой воды и отжать через марлю.Полученный сок поставить в холодное место.Выжимки от ягод залить 3 стаканами воды и прокипятить в течение 5 минут, послечего процедить и на полученном отваре заварить манную крупу,

Кисель молочный

Молочный кисель

В кастрюлю влить 3 стакана молока, вскипятить и прибавить сахар. Маисовый или картофельный крахмал развести в стакане холодного молока или кипяченой воды,влить в кипящее молоко и, все время помешивая, кипятить кисель в течение 5 минутна слабом огне.

Томатный соус

Соусы к овощным блюдам

Соус томатный (для картофельных котлет, фаршированных овощных и других блюд) Коренья и лук очистить, мелко нарезать и поджарить в масле, добавив во время жарения муку. После этого положить томат-пюре, размешать, развести стаканом воды (или мясным бульоном) и проварить на слабом огне 5—10 минут.

 

Домоводство

Блюда из мяса

Цветоводство

При копировании или цитировании материала с сайта xozjaykam.ru активная индексируемая гиперссылка обязательна!!!