Морковный суп-пюре

Суп-пюре из моркови

Морковь очистить, мелко нарезать, положить в кастрюлю вместе с нарезанной петрушкой и тушить со столовой ложкой масла. Когда морковь станет мягкой, залитьее водой, посолить и поставить на слабый огонь на 15—20 минут. Затем процедитьотвар, а морковь размять деревянной ложкой или пропустить через мясорубку.

Суп крестьянский

Крестьянский суп

Поджарить мелко нарезанный лук; когда он зарумянится, положить очищенные и мелко нарезанные помидоры и, продолжая жарить, прибавить столовую ложку мукии чайную ложку красного перца. Все это залить тремя литрами горячей воды.Когда суп закипит, положить нарезанный кубиками картофель (или вермишель).

Картофельный суп

Суп картофельный со свежими грибами

Свежие грибы, белые или маслята, очистить и промыть. Корешки отрезать, изрубитьи поджарить на масле.Отдельно поджарить коренья и лук. Шляпки грибов нарезать ломтиками, ошпарить,откинуть на сито, и когда вода стечет, переложить в кастрюлю, залить водой иварить в течение 40 минут.

Холодный борщ

Борщ холодный

Свеклу очистить, нарезать маленькими кубиками, положить в кастрюлю, залить водой (из расчета 2 стакана на порцию), добавить чайную ложку уксуса и поставить варить на 20—30 минут.Готовый свекольный отвар процедить и охладить; свеклу положить в кастрюлю, тудаже добавить вареный картофель и огурцы, нарезанные маленькими кубиками,рубленое яйцо и мелко нарезанный зеленый лук.

Вегетарианские щи

Щи вегетарианские

Взять небольшой кусок свежей капусты, обмыть, мелко нарезать, положить вкастрюлю с кипящей водой, закрыть крышкой и варить при слабом кипении 10—15минут.Нарезать тонкими кружочками морковь и вместе с нашинкованным луком с маслом и томатом—пюре слегка поджарить.

Щи

Щи с грибами

Белые сушеные грибы тщательно вымыть и залить 3 литрами холодной воды за 2—3 часа до варки, после чего варить грибы в той же воде в течение часа при слабом кипении. Затем грибы вынуть, мелко нарубить или тонко нарезать в виде лапши и положить в процеженный через марлю бульон.

Бульон пельменный

Бульон с пельменями

Мясо (лучше говядину пополам со свининой) два раза пропустить вместе с луком через мясорубку, прибавить немного воды, положить соль, перец, хорошо размешать.Отдельно приготовить тесто; для этого в муку отбыть яйцо, влить 1/4 стакана воды,положить соль, хорошо перемешать и замесить довольно крутое тесто.

 

Домоводство

Блюда из мяса

Цветоводство

При копировании или цитировании материала с сайта xozjaykam.ru активная индексируемая гиперссылка обязательна!!!