Приготовление котлет капустных

Котлеты капустные

Капусту очистить, мелко нашинковать и сложить в кастрюлю. Туда же влить горячее молоко, поставить кастрюлю на плиту, накрыть крышкой и тушить до готовности,примерно 30—40 минут.В готовую капусту постепенно всыпать манную крупу, непрерывно помешивая, чтобы не получались комки, и продолжать тушить еще 5—10 минут.

Приготовление тыквы жареной

Тыква жареная

Очищенную тыкву нарезать ломтиками, посолить, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом до готовности. К тыкве можно подать сметану и масло.

Тушенный картофель

Картофель тушенный со свежими грибами

Очищенные и промытые свежие грибы ошпарить кипятком, нарезать и обжарить насковороде вместе с шинкованным луком.Очищенный картофель нарезать дольками, обжарить и положить вместе с поджаренными грибами в кастрюлю, залить водой до уровня верхнего слоя,добавить соль, лавровый лист, перец, 1—2 ветки петрушки и, накрыв кастрюлю крышкой,

Оладьи картофельные

Картофельные оладьи

Очищенный сырой картофель быстро, во избежание потемнения, измельчить на терке. Положить в кастрюлю или миску, добавить дрожжи, разведенные в 1/4 стакана теплой воды, посолить, всыпать муку (можно добавить одно яйцо).Все это хорошо размешать и поставить в теплое место для подъема.

Котлеты картофельные

Картофельные котлеты

Очищенный картофель сварить, воду слить, а картофель оставить минут на десять для обсушки. Не давая картофелю остыть, размять его деревянным пестиком. В пюре добавить столовую ложку масла, желтки яиц, тщательно вымешать иразделать котлеты.При разделке обвалять котлеты в муке или сухарях, а затем обжарить с обеих сторон на масле.

Картофель в молоке

Картофель в молоке

Очищенный и вымытый картофель нарезать кубиками, проварить 10 минут в воде,после чего слить воду, залить картофель горячим молоком и варить еще 20—30минут. Необходимо следить, чтобы картофель не пригорел, для этого варку надо производить на слабом огне.

Рецепты хозяйкам

Советы и рецепты хозяйкам

Чтобы узнать, доброкачественное ли мясо, надо надавить на него пальцем. Если образующаяся ямка быстро выравнивается — значит мясо доброкачественное.Доброкачественное мясо на разрезе почти сухое. Для определения запаха мяса нужно нагреть нож или вилку и проколоть мясо, если оно недоброкачественное,то или вилка будет иметь неприятный запах.

 

Домоводство

Блюда из мяса

Цветоводство

При копировании или цитировании материала с сайта xozjaykam.ru активная индексируемая гиперссылка обязательна!!!