Ревень и квас из него

Квас из ревеня

Вымытые черешки ревеня разрезать на кусочки, положить в посуду, залить водой,варить до мягкости, после чего процедить, затем охладить, положить сахар, дрожжи,размешать и дать отвару постоять сутки в теплом помещении. Разлить в бутылки,закупорить и поставить в холодное место.

Лимонный квас

Квас лимонный

В большую кастрюлю положить сахар, нарезанные кусочками лимоны и изюм и ошпарить кипятком. Накрыть кастрюлю полотенцем. Когда вода остынет настолько,что можно будет держать в ней палец, влить разведенные в воде дрожжи и положить 1/2 чайной ложки соды.

Квас из хлеба

Квас из ржаного хлеба

Ржаной хлеб подсушить в духовом шкафу до коричневого цвета, положить в кастрюлю, залить кипятком, закрыть крышкой и дать настояться 5—6 часов.Настой процедить через марлю (лучше в эмалированную кастрюлю), влить в него разведенные холодной кипяченой водой дрожжи, размешивая, добавить сахар и мяту, накрыть посуду крышкой и оставить для брожения на несколько часов (5—6часов).

Кофейная глазурь

Глазурь кофейная не заварная

200 г сахарной пудры растереть с четырьмя столовыми ложками крепкого кофе, покане получится густая масса. Поставить в водяную баню (в кастрюлю с кипящей водой) и все время метать. Когда масса немного разогреется, залить ею торт. Пока глазурь не обсохнет, не держать торт на сквозняке, иначе глазурь может пустить воду и потерять блеск.

Глазурь белая

Белая глазурь

Два белка взбить веничком в крепкую пену и, продолжая взбивать, прибавить сахарную пудру — столько, чтобы получилась густая смесь, и немного лимонного сока. Когда глазурь будет готова, сразу же залить ею торт.

Крем шоколадный

Шоколадный крем

Приготовляют точно так же, как кофейный крем, но только вместо кофе в кипящее молоко кладут 100 г тертого шоколада или 1 столовую ложку какао.

Глазурь сахарная

Сахарная глазурь

К неполному стакану сахарной пудры прибавить 2—3 столовые ложки горячей воды(или фруктового либо ягодного сока), порошок ванилина и уваривать до получения однородной сгущенной массы.

 

Домоводство

Блюда из мяса

Цветоводство

При копировании или цитировании материала с сайта xozjaykam.ru активная индексируемая гиперссылка обязательна!!!