Кофейный крем

Крем кофейный

Налить в кастрюлю с кипящим молоком крепкий кофе накрыть крышкой и дать постоять на столе 15 минут. Хорошенько растереть яйца с сахаром и мукой и влить понемногу молоко, все время, размешивая ложкой. Поставить на средний огонь и продолжать мешать, чтобы крем не пристал ко дну. Особенно быстро и энергично тереть, когда закипит, чтобы не образовалось […]

Крем масляно-сливочный

Крем сливочно-масляный

Масло размять и взбить, добавить ванильную пудру, коньяк или крепкое десертное вино, сахарную пудру, и, взбивая, наливать небольшими порциями сгущенное молоко.На 300 г сливочного масла—150 г сахарной пудры, 100 г сгущенного молока, 2 г ванильной пудры и 1 чайная ложка вина.

Сливочный крем

Крем сливочный

Сахар растереть с яйцами, прибавить молоко и, помешивая, проварить смесь на огне до закипания. После этого смесь снять с огня и охладить.Отдельно выбить масло добела и, продолжая выбивать, прибавлять к маслу охлажденную смесь. В крем добавить ванилин или ликер.

Заварной крем

Крем заварной

Яйца или яичные желтки растереть с сахаром, прибавить муку, перемешать,развести массу холодным молоком, а затем поставить на огонь и варить, помешивая веничком или веселкой; когда закипит, снять с огня и прибавить ванилин.Если крем используется не тотчас же, то его следует переложить в фарфоровую миску,

Пирог тертый

Тертый пирог

3 желтка растереть с 3/4 стакана сахара, смешать с 1 стаканом топленого (можно сливочного) масла, положить немного соды и соли, затем все это смешать с мукой до состояния мелкой крупки.Полученную массу разделить пополам. Одну часть рассыпать на сухой лист слоем примерно 1 см, положить сверху начинку из тушеных яблок

Пирог сметанный

Сметанный пирог

Сметану смешать с сахаром и разделить на две части. В одну часть положить соду и соль по вкусу, муку и замесить очень мягкое тесто. Тесто разделить на четыре равные части, каждую часть раскатать в виде прямоугольника одинакового размера,толщиной примерно 2 миллиметра, и положить на лист, смазанный маслом.

Орехи в пироге

Пирог с орехами

На пирожковую доску или на стол просеять муку, положить в нее охлажденное масло, предварительно нарезанное маленькими ломтиками, и изрубить ножом.Затем в муке, смешанной с маслом, сделать углубление, в которое влить 3 желтка,растертые с 1/2 стакана сахара, положить соду, соль и замесить тесто.

 

Домоводство

Блюда из мяса

Цветоводство

При копировании или цитировании материала с сайта xozjaykam.ru активная индексируемая гиперссылка обязательна!!!