Фаршированная щука

Щука фаршированная

Почистить щуку, осторожно снять кожу, промыть, слегка натереть солью и отложитьв сторону. Отделить мясо от костей, пропустить его через мясорубку вместе с замоченным в молоке и отжатым мякишем белого хлеба. Фарш растереть с растительным маслом, положить два яйца, мелко изрубленную зелень петрушки,перец, соль.

Хорошо отжать кожу, наполнить ее фаршем, придав форму щуки,зашить и поставить варить в подсоленной воде вместе с кореньями, картофелем и рыбными костями.

Когда рыба сварится, выложить ее на блюдо, полить процеженным отваром изагарнировать отварным картофелем и морковью.

Подавать в холодном виде с лимоном или в горячем виде со сливочным маслом или томатным соусом.

На 1 кг щуки — ломтик белого хлеба, 1/2 стакана растительного масла, 2 яйца,зелень петрушки, 1 морковь, 1 головку лука, 4 средней величины картофелины, 2 л воды.

 

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материала с сайта xozjaykam.ru активная индексируемая гиперссылка обязательна!!!