Соусы к рыбным блюдам

Соус белый к отварной рыбе

Соус белый
(к рыбе паровой и к рыбе в рассоле)

Столовую ложку муки поджарить в кастрюле с таким же количеством масла,развести двумя стаканами рыбного бульона и варить соус 7—10 минут.Затем соус посолить, снять с огня, прибавить лимонный сок или разведенную лимонную кислоту,

кусочек сливочного масла, перемешать, чтобы масло соединилось с соусом, и процедить.

Для рыбы в рассоле лимонный сок и лимонную кислоту заменяют огуречным рассолом (1—2 столовые ложки).

 

Соус томатный

(к отварной и паровой рыбе)

 

Соус томатный к паровой рыбе

Соус томатный (к отварной и паровой рыбе)

Морковь, петрушку и лук (по 1/2 штуки) очистить, промыть, мелко нарезать и поджарить в кастрюле с 1 столовой ложкой масла и таким же количеством муки.Затем прибавить 3 столовые ложки томата-пюре, размешать, развести 2 стаканами рыбного бульона, посолить и варить 8—10 минут на слабом огне.
После этого соус снять с огня, положить 1 столовую ложку сливочного масла, перемешать до полного соединения его с соусом и процедить сквозь сито.

 

Соус яично-масляный
(к отварной рыбе)

 

Соус яично-масляный

Соус яично-масляный (к отварной рыбе)

Сваренные вкрутую яйца нарубить и смешать с разогретым сливочным маслом,добавив 2 столовые ложки бульона, соль, зелень петрушки или укроп и несколько капель лимонного сока или чайную ложку уксуса.
На 500 г рыбы — 1—2 столовые ложки сливочного масла, 2 яйца.

 

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материала с сайта xozjaykam.ru активная индексируемая гиперссылка обязательна!!!