Уха

Приготовление ухи

Наиболее вкусная уха приготовляется из живой рыбы (стерляди, окуня). Уху можно варить также из судака или разной мелкой рыбы, за исключением карася и линя. Для придания ухе необходимой клейкости мелкую рыбу — ершей и окуней — следует варить, не счищая с них чешуи, выпотрошенными, тщательно промытыми.

У окуней, кроме внутренностей, надо удалить и жабры, иначе бульон получит горьковатый привкус.Подготовленную рыбу положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить очищенные коренья, лук, соль, лавровый лист и варить при медленном кипении от40 минут до часа.

После этого бульон процедить. В самом начале варки в уху можно прибавить сырой очищенный картофель.

На 1 кг рыбы — по 1 штуке репчатого лука, лука—порея, петрушки и сельдерея, 2—3 л воды.

 

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материала с сайта xozjaykam.ru активная индексируемая гиперссылка обязательна!!!