Компот из свежих яблок или груш

Яблочный компот

Яблоки очистить от кожицы, разрезать каждое на 6—8 долек и удалить из нихсердцевину. В кастрюлю влить 2 стакана воды, прибавить сахар, вскипятить,положить нарезанные яблоки и варить при слабом кипении 5—10 минут (взависимости от сорта), пока яблоки не станут мягкими.

В готовый компот можно положить цедру лимона, апельсина, корицу. Если компот готовится из спелых антоновских яблок, то достаточно положить их в кипящий сироп,закрыть крышкой, снять с огня и оставить до охлаждения.

Компот из свежих груш готовится так же.

На 500 г яблок или груш — 3/4 стакана сахара.

 

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материала с сайта xozjaykam.ru активная индексируемая гиперссылка обязательна!!!