Мусс из ягод

Ягодный мусс

Ягоды свежие или замороженные перебрать и промыть в холодной воде, размятьложкой или деревянным пестиком в фарфоровой посуде и протереть сквозь волосяное сито. Выжимки от ягод залить 2 стаканами горячей воды, вскипятить и процедить.В полученный сок положить сахар и замоченную желатину.

Все время помешивая,довести сироп до кипения. В охлажденный сироп положить ягодное пюре и взбивать металлическим венчиком до образования пенистой массы.Как только эта масса слегка загустеет, быстро разлить ее в формы или вазочки и охладить.

На 1 стакан ягод — 3/4 стакана сахара, 15 г желатины.

 

1 комментарий к записи “Мусс из ягод”

  1. Александра:

    Неплохой мусс получился

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материала с сайта xozjaykam.ru активная индексируемая гиперссылка обязательна!!!