Мусс клюквенный с манной крупой

Клюквенный мусс

В кастрюлю положить промытую перебранную клюкву и деревянным пестиком хорошо ее размять, добавить 1/3 стакана кипяченой воды и отжать через марлю.Полученный сок поставить в холодное место.Выжимки от ягод залить 3 стаканами воды и прокипятить в течение 5 минут, послечего процедить и на полученном отваре заварить манную крупу,

всыпая ее в кипящий отвар постепенно, при помешивании.После 20 минут медленного кипячения всыпать сахарный песок, дать массе вскипеть и снять с огня.

В сваренную массу влить отжатый ранее сок и взбить венчиком досостояния густой пены.

При увеличении массы в объеме в два раза разлить ее в вазочки и вынести в холодное место. К клюквенному муссу можно подать холодное, молоко. Этим же способом можно варить мусс из любых свежих ягод.

Ha 1 стакан клюквы — 1 стакан сахара, 3 столовые ложки манной крупы.

 

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материала с сайта xozjaykam.ru активная индексируемая гиперссылка обязательна!!!