Шарлота с яблоками

Яблочная шарлота

Очистить и нарезать тонкими ломтиками яблоки. Нарезать тонкими ломтиками черствый белый хлеб и, обмакивая в растопленное сливочное масло, уложить всмазанную маслом форму, чередуя ряд хлеба с рядом яблок (верх заканчиваютхлебом).Каждый слой яблок посыпают толченой корицей.

Одновременно растереть яйца с сахаром, прибавить молоко, полученной смесью залить шарлоту и запечь в духовом шкафу на умеренном огне.

На 10 ломтиков белого хлеба — 4—5 столовых ложек масла, 8—10 яблок, 4 яйца,1/2 стакана сахара, 1 л молока.

 

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материала с сайта xozjaykam.ru активная индексируемая гиперссылка обязательна!!!