Яблоки печеные с вареньем

Печеные яблоки

Яблоки промыть в холодной воде, вынуть из них сердцевину с семенами (непрорезая яблоко насквозь), заполнить яблоки вареньем и положить их на сковороду.Подлив 2—3 столовые ложки воды, поставить на 15—20 минут в печь.Как только яблоки сделаются мягкими, их надо вынуть из печи,

дать слегка остыть,после чего переложить на блюдо и полить образовавшимся на сковороде сиропом.

В варенье хорошо добавить 1/2 стакана сухарей, мелко толченый миндаль или мелконарубленные грецкие орехи.

На 10 штук яблок — 1/2 стакана варенья.

 

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материала с сайта xozjaykam.ru активная индексируемая гиперссылка обязательна!!!