Соус ванильный

Ванильный соус

Сахарный песок и сырые желтки положить в кастрюлю и тщательно растирать лопаткой до тех пор, пока смесь не побелеет. После этого всыпать муку и перемешать. Подготовленную смесь постепенно развести горячим молоком,непрерывно помешивая лопаткой, и проварить, не доводя до кипения.

Когда соус загустеет, немедленно снять его с плиты, положить ванилин и подать с пудингом,кремом и др.

На 3 стакана молока — 3 желтка, 1/4 стакана сахара, 1 чайную ложку муки, 1/2 порошка ванилина.

 

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материала с сайта xozjaykam.ru активная индексируемая гиперссылка обязательна!!!