Овощная окрошка

Окрошка овощная

Вареные и охлажденные свеклу, морковь, а также свежие огурцы нарезать мелкими кубиками. Вареный картофель натереть на терке. Зеленый лук мелко нарезать и размять ложкой, добавив немного соли, чтобы он сделался мягким и дал сок.Сваренные вкрутую яйца очистить, отделить белки от желтков, белки нарубить мелкими кусочками, а желтки растереть с горчицей.

Суп из капусты

Суп с цветной капустой

Кочан цветной капусты очистить от листьев, вымыть, разделить на мелкие кочешки,положить в кипящую подсоленную воду и варить до тех пор, пока капуста не станет мягкой (примерно 15 минут).Сваренную капусту положить на сито, а в горячий отвар засыпать манную крупу и варить 15 минут.

Помидорный суп

Суп из помидоров с чесноком

Поджарить мелко нарезанный лук со сливочным или растительным маслом так,чтобы он слегка подрумянился. Отобрать помидоры поспелее, нарезать, положить в кастрюлю вместе с луком, налить стакан бульона или воды и поставить варить на медленный огонь.

Морковный суп-пюре

Суп-пюре из моркови

Морковь очистить, мелко нарезать, положить в кастрюлю вместе с нарезанной петрушкой и тушить со столовой ложкой масла. Когда морковь станет мягкой, залитьее водой, посолить и поставить на слабый огонь на 15—20 минут. Затем процедитьотвар, а морковь размять деревянной ложкой или пропустить через мясорубку.

Суп крестьянский

Крестьянский суп

Поджарить мелко нарезанный лук; когда он зарумянится, положить очищенные и мелко нарезанные помидоры и, продолжая жарить, прибавить столовую ложку мукии чайную ложку красного перца. Все это залить тремя литрами горячей воды.Когда суп закипит, положить нарезанный кубиками картофель (или вермишель).

Картофельный суп

Суп картофельный со свежими грибами

Свежие грибы, белые или маслята, очистить и промыть. Корешки отрезать, изрубитьи поджарить на масле.Отдельно поджарить коренья и лук. Шляпки грибов нарезать ломтиками, ошпарить,откинуть на сито, и когда вода стечет, переложить в кастрюлю, залить водой иварить в течение 40 минут.

Холодный борщ

Борщ холодный

Свеклу очистить, нарезать маленькими кубиками, положить в кастрюлю, залить водой (из расчета 2 стакана на порцию), добавить чайную ложку уксуса и поставить варить на 20—30 минут.Готовый свекольный отвар процедить и охладить; свеклу положить в кастрюлю, тудаже добавить вареный картофель и огурцы, нарезанные маленькими кубиками,рубленое яйцо и мелко нарезанный зеленый лук.

 

Домоводство

Блюда из мяса

Цветоводство

При копировании или цитировании материала с сайта xozjaykam.ru активная индексируемая гиперссылка обязательна!!!