Борщ холодный

Холодный борщ

Свеклу очистить, нарезать маленькими кубиками, положить в кастрюлю, залить водой (из расчета 2 стакана на порцию), добавить чайную ложку уксуса и поставить варить на 20—30 минут.Готовый свекольный отвар процедить и охладить; свеклу положить в кастрюлю, тудаже добавить вареный картофель и огурцы, нарезанные маленькими кубиками,рубленое яйцо и мелко нарезанный зеленый лук.

Перед подачей на стол в кастрюлю положить тертый хрен, соль, сахар и горчицу.Все это залить свекольным отваром, добавить сметану и размешать. Подавая на стол, борщ посыпать зеленью петрушки илы укропом.

На 500 г свеклы — 200 г картофеля, 2 свежих огурца, 75 г зеленого лука, 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 1 чайную ложку сахара и уксус по вкусу.

 

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материала с сайта xozjaykam.ru активная индексируемая гиперссылка обязательна!!!