Чихиртма из баранины

Чихиртма с бараниной

Баранину обмыть холодной водой, нарезать небольшими кусками (из расчета 3—4куска на порцию), положить в кастрюлю и поставить варить, снимая появляющуюся на поверхности пену.Сваренную баранину вынуть из кастрюли, а бульон процедить сквозь марлю или частое сито.Мелко нарезанный лук поджарить на масле, посыпать мукой, перемешать и еще разпрожарить.

После этого в процеженный бульон положить сваренную баранину,поджаренный с мукой лук, добавить шафран, соль, перец и дать закипеть.Отдельно вскипятить светлый виноградный уксус и влить в суп, снова дать вскипеть,после чего кастрюлю снять с огня.

Перед подачей к столу яичные желтки взбить в отдельной посуде, смешать с небольшим количеством бульона, влить в суп, размешать и подогреть, не доводя до кипения (чтобы желтки не свернулись), а затем посыпать суп зеленью кинзы.

На 500 г баранины — 2 головки лука, по 1 столовой ложке муки и масла, 2 яйца, 1/2 чайной ложка шафрана, 2 столовые ложки уксуса.

 

1 комментарий к записи “Чихиртма из баранины”

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материала с сайта xozjaykam.ru активная индексируемая гиперссылка обязательна!!!